Видеонаблюдение для офисов
Видеонаблюдение для офисов

Организация видеонаблюдения в офисе становится достаточно распространенным явлением, что объясняется не только необходимостью, связанной с деятельностью предприятий, но и доступностью технических средств, используемых для создания системы видеоконтроля.

Необходимость организации видеонаблюдения в офисе

Установка систем видеонаблюдения преследует несколько целей:

- Безопасность. Прежде всего, речь идет о безопасности самих сотрудников предприятия. С помощью видеокамер, можно контролировать поведение посетителей офиса, вовремя предотвращая конфликтные ситуации, акты вандализма, хищения личного имущества, реагировать на опасности техногенного характера.

- Защита интересов предприятия. Системы наблюдения дают возможность осуществлять контроль над обращением материальных ценностей, доступом к конфиденциальной информации, и ее использованием, разрешать возможные спорные ситуации и так далее.

- Оптимизация производственного процесса. Видеоконтроль способствует выявлению всех слабых мест в работе офиса, чтобы принять соответствующие меры.

- Соблюдение трудовой дисциплины. Это позволяет контролировать время прихода и ухода сотрудников, их эффективность в течение рабочего дня.

Особенности формирования системы видеонаблюдения офиса

Видеокамеры, как правило, устанавливаются:

- В холле офиса, и других местах, где могут быть посетители.

- В коридорах, курилках и подсобных помещениях.

- На рабочих местах.

- В особо важных местах, к которым можно отнести, например, кассу предприятия, бухгалтерию, складские помещения, серверную и так далее.

- Над входом в офис или здание, в котором он расположен, въездом на территорию предприятия, или по всему периметру.

- На уличном либо в подземном паркинге.

Нужно отметить, что установка видеонаблюдения в офисе не должна противоречить существующему законодательству Украины, которое никак не регламентирует открытое наблюдение, но считает противоречащим Конституции скрытый контроль над сотрудниками, считая это вторжением в личную жизнь.

Обычно, возможность проведения открытого видеонаблюдения оговаривается в трудовом договоре. Не помещают и информационные таблички, сообщающие о ведении видеонаблюдения.

Комплектация системы видеонаблюдения

Как правило, комплект для обустройства видеоконтроля в офисе состоит из:

- Видеокамер. Большой популярностью, для установки внутри помещений, пользуются купольные устройства, угол обзора которых может достигать 360 градусов. Для внешнего визуального контроля, используются модели, помещенные в специальные кожухи, защищающие камеры от внешних воздействий. В настоящее время, на смену аналоговому оборудованию приходят IP видеокамеры, которые могут быть сетевыми, с передачей сигнала по кабельным сетям, и беспроводными, передающим информацию по радиочастотам. Камера может иметь слот для карты памяти, для фиксации наблюдаемых событий, а также инфракрасная подсветка, для работ в ночное время.

- Видеорегистратор, на который стекается вся информация с видеокамер, для архивации.

- Видеомониторы, для наблюдения за фиксируемыми камерами событий, в режиме реального времени.

IP технологии позволяют наблюдать за событиями, находясь в любом уголке планеты, с помощью мобильных устройств.  

Для создания системы видеонаблюдения, всегда можно обратиться в компанию OHS, имеющую немалый опыт и все необходимое оборудование, для формирования эффективной сети видеоконтроля, предлагающей, при этом, самые выгодные условия предоставления услуг.


Поделитесь этой историей, выберите свою платформу!