Что могут предложить производители для домашней автоматизации?
Что могут предложить производители для домашней автоматизации?

Сегодня выражение «умный дом» или Smart Home на слуху практически у каждого, чья сфера деятельности связана с новейшими технологиями безопасности в современных жилищах. Неопытному покупателю или новичку в этом деле достаточно сложно разобраться во всех особенностях технологии, которая действительно позволит превратить вашу квартиру или загородный дом в настоящего помощника и «защитника» для всей семьи.

Например, никто из нас не любит вставать на работу под звуки надоедливого будильника в самую рань, однако, если вас разбудит любимая музыка, в ванной автоматически включится подогрев пола, а на кухне без вашего участия приготовится ароматный кофе и горячие гренки – такое пробуждение зарядит бодростью и хорошим настроением на целый день.

Все это и многое другое - дело «рук» новых технологий, которые превращают нашу жизнь в более простую и берут на себя большинство забот и хлопот по дому.

Что же такое - «умный дом»?

На самом деле это выражение - не более, чем популярный термин, который  был придуман и «пропиарен» рекламными агентствами. Если копнуть немного глубже, то существует специализированное направление или технология, основное предназначение которого состоит в качественном «управлении зданиями».

Ее рабочее название Building Management System и именно это система и является «мозгом» вашего жилища, который комплексно решает любые возникающие проблемы в организации и управлении всем оборудованием квартиры или дома. Кроме того, она обеспечивает общую безопасность сооружения и сохранность имущества собственника.

Система BMS включает в себя множество устройств и линий коммуникаций, в том числе:

·       датчики огня, дыма, наводнения;

·       сенсоры движения;

·       датчики звука;

·       видеонаблюдение (камеры, регистраторы, хранилища данных);

·       звуковое и световое оповещение;

·       микрофоны с двусторонней связью и многое другое.

Посредством беспроводного соединения к системе могут быть подключены практически все современные элементы бытовой техники. Ваш смартфон при этом становится универсальным «пультом», который позволит управлять холодильником или кондиционером, например, удаленно, задавая необходимые режимы работы перед вашим приходом домой.

Современное видеонаблюдение – основа безопасности вашего жилища

Качественные профессиональные системы видеонаблюдения включают в себя аналоговые или IP-камеры, системы коммуникаций, записывающее оборудование и средства вывода информации. Сегодня они решают самый широкий спектр задач, являясь универсальным вариантом для нужд и потребностей каждого отдельного заказчика.

Это полезное, нужное и востребованное оборудование, которое в комплексе с другими системами безопасности может удовлетворить любые запросы пользователя или собственника бизнеса.

Современные системы видеонаблюдения могут включать от пары камер в небольших помещениях до нескольких десятков единиц оборудования, данные от которого стекаются в специальный коммутационный центр. Камеры передают картинку, которая попадает на экран оператора и записывается на жесткий носитель с определенной глубиной записи (несколько часов, сутки, неделя и т.д.).

Камеры могут быть аналоговыми (более дешевые и простые в обслуживании) или цифровыми, управляемыми даже с помощью мобильных гаджетов, на которые можно вывести изображение в любом месте, где бы вы не находились.

Возможность интеграции в существующую систему безопасности и быстрая окупаемость делают современное видеонаблюдение важным и нужным элементом для любого предприятия, бизнеса и даже частного владения.

И так в заключение выше сказанного «Умный дом» направлен на обеспечение максимального комфорта владельцев, экономию денег и природных ресурсов.

Поделитесь этой историей, выберите свою платформу!